10.07.2017  Просмотров: 2741

Автоматизированную систему управления развития территории города Мегион представят на федеральном конкурсе

Автоматизированную систему управления развития территории города Мегион представят на федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации, посвященной градостроительной политике. Решение об этом было принято в правительстве округа на состоявшемся в понедельник заседании комиссии регионального этапа конкурса под председательством первого заместителя губернатора Алексея Шипилова.

Городские округа, поселения и села направляли свои заявки на конкурс согласно одной из трех номинаций. Первая посвящена градостроительной политике и созданию комфортной среды, вторая - управлению муниципальными финансами, третья - организации обратной связи с населением.

- В целом на конкурс поступили заявки от 22 муниципальных образований, - отметил директор департамента внутренней политики Югры Александр Скурихин. - Всего 40 заявок. Из них 29 от городских округов и городских поселений и 10 от сельских.

По каждой номинации ответственные органы исполнительной власти выявили практики, которые представят округ на всероссийском уровне.

Помимо Мегиона, в номинации, посвященной градостроительной политике, на федеральном уровне презентуют спортивно-культурный комплекс «Галактика» Когалыма, подготовку градостроительной документации Пойковского, Ханты-Мансийск с инклюзивной площадкой социальной адаптации «Сад добрых дел» и проект благоустройства дворовых территорий Нягани.

В номинации, посвященной управлению муниципальными финансами, представят практику Ханты-Мансийска – «Практика внедрения инициативного бюджетирования».

В номинации «Обеспечение организации обратной связи» презентуют сразу шесть практик – городских округов и поселений Сургут, Пыть-Ях, а также сельских поселений Луговой, Казым, Полноват и Сосновка Белоярского района.

Как отмечают в Правительстве Югры, лучшие наработки муниципальных образований будут тиражировать во всех городах и районах округа.

Управление информационной политики





Возврат к списку