19.06.2017  Просмотров: 596

Почему так медленно строится «Аллея Славы»?

В Мегионе продолжается «Марафон благоустройства». Один из объектов, включенных в этот проект, «Аллея Славы». Когда планируется завершить этот объект - этот вопрос много раз задавали жители во время встречи с главой города, которая прошла 17 июня. С этим вопросом мы обратились к директору МКУ «Капитальное строительство» Дмитрию Лысогору, который рассказал, что начало реализации проекта было положено два года назад фондом развития города «Мы вместе».

- Проектно-сметная документация, согласно заключенному между фондом «Мы вместе» и ООО «Архитектура. Гражданское Проектирование» контракту, была подготовлена в 2015 году. В процессе работ в 2016 году МКУ «Капитальное строительство» выявило ряд недостатков в проектно-сметной документации. Попытки проработать вопрос устранения ошибок с проектной организацией, подготовившей документацию, к сожалению, успехом не увенчались. Устранять замечания к проекту пришлось администрации города и уже за свой счет, а не в рамках договорных обязательств, - рассказал Дмитрий Лысогор.

Отметим, что согласно контракту подписание акта приема-передачи проектной документации не освобождает проектную организацию от устранения замечаний, выявленных в процессе строительства. Срок гарантии качества выполненных проектных работ действует на весь период строительства до ввода объекта в эксплуатацию, а недостатки проектировщик обязан устранить за свой счет в пределах установленного срока.

Как отметил директор МКУ «Капитальное строительство», в связи с тем, что ни проектировщик, ни заказчик не отреагировали на предъявленные замечания, работу продолжила администрация города - после выделения денежных средств ООО «Мегапроект» сделал корректировку проектно-сметной документации, которая на сегодняшний день находится в МКУ КС на проверке.

- В ближайшее время проектировщики устранят замечания, и мы сможем продолжать реализацию данного проекта. К сожалению, из-за того что процесс переговоров с проектировщиками затянулся, а торговые процедуры достаточно длительны, то в этом году мы сможем реализовать лишь часть проекта - скорее всего работы начнутся в августе этого года, - рассказал Дмитрий Лысогор.

Напомним, первоначальная стоимость проекта составляет порядка 57 миллионов рублей, после корректировки сумма может незначительно увеличиться. Проект реализуется на средства местного бюджета и фонда «Мы вместе». В этом году администрация города ведет работу по привлечению на реализацию проекта окружных средств по программе софинасирования.

На сегодняшний день на объекте сделаны фундаменты под постаменты и вертикальная планировка. Как объясняют строители, при необходимом финансировании объект может быть сдан в эксплуатацию за один год.

Управление информационной политики








Возврат к списку