19.06.2017  Просмотров: 151

Житель Нефтеюганска осужден за размещение экстремистских материалов в сети интернет

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России по Тюменской области, в Югре продолжается работа по профилактике проявлений экстремизма.

Так в Нефтеюганске сотрудники РУФСБ России по Тюменской области во взаимодействии с коллегами из УМВД России по ХМАО-Югре выявили и пресекли противоправную деятельность 52-летнего жителя города Радика Шайхлисламова по распространению экстремистских материалов в сети Интернет.

Следователи Следственного управления СК России по ХМАО-Югре доказали, что гражданин Шайхлисламов разместил на личной странице социальной сети «ВКонтакте» материалы экстремистской направленности, в том числе видеофайлы, пропагандирующие идеологические постулаты запрещенной в России международной террористической организации «Хизбут-Тахрир аль-Ислами». При этом опубликованный контент находился в открытом доступе – его мог просматривать неограниченный круг пользователей сети Интернет.

Шайхлисламов свою вину в совершении преступления полностью признал и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

1 июня Нефтеюганским районным судом ХМАО-Югры Радик Шайхлисламов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор суда вступил в законную силу.

Управление информационной политики








Возврат к списку