19.06.2017  Просмотров: 325

Глава Мегиона Олег Дейнека обсудил с предпринимателями инвестиционные проекты и благоустройство города

Глава города Олег Дейнека провел встречу с мегионскими предпринимателями. Темами повестки мероприятия стали инвестиционные проекты, которые планируется реализовать на территории городского округа, благоустройство микрорайонов и обеспечение пожарной безопасности.

Встречу глава города начал с вопроса, касающегося благоустройства микрорайонов. Олег Дейнека поблагодарил предпринимателей за неравнодушие к проблемам, за вклад в работу по наведению в городе чистоты и порядка.

- Очень приятно, что вы всегда откликаетесь на призыв, рука об руку с горожанами делаете наш город лучше, краше и комфортнее. Отдельное спасибо градообразующему предприятию «Славнефть-Мегионефтегаз», которое помогает нам во всех начинаниях и делах.

Олег Дейнека рассказал, какая работа по благоустройству города уже проведена и что еще предстоит сделать, особо затронув тему 6 микрорайона. Глава города рассказал, как планируется улучшить внешний вид этой части города и призвал предпринимателей активней включаться в работу по благоустройству 6 микрорайона.


Рассказал глава города и о новаторском проекте, в рамках которого предстоит модернизировать улично-дорожную сеть города. Его реализация предполагает привлечение инвестиций в дорожное строительство.

- Нам много еще предстоит сделать, чтобы начать реализацию этого проекта, но главное мы уже себе наметили — в рамках концессионного соглашения планируем заасфальтировать весь город. Думаю, это будет верным решением, так как вопросов у горожан по ямочному ремонту, пешеходным переходам, внутриквартальным проездам очень много. Так мы сможем их максимально быстро решить, а не латать все время дыры, - рассказал глава Мегиона.

Тему инвестиционных проектов продолжил директор департамента инвестиций и проектного управления Вадим Доронин. Он рассказал о планах инвестиционного развития города на ближайшие три года. План включает как крупные инвестиционные проекты, так и проекты локального характера, предусматривающие участие представителей местного бизнес-сообщества.

Строительство школ в поселке Высокий и XX микрорайоне города, спортивного центра с универсальным игровым залом, жилья в 5, 12, 20, СУ-920 микрорайонах, комплексное освоение территории СУ-43, создание площадок для торговли строительными материалами, тепличного комплекса, автомобильных стоянок, зон отдыха, объектов общественного питания — это далеко не полный перечень задач, которые ставит перед собой администрация на ближайшую перспективу.

- Несмотря на ограниченные возможности бюджета, мы все-таки поставили для себя планы стать городом опережающего развития. Это значит, что мы должны в рамках существующих бюджетных возможностей искать альтернативные пути реализации проектов. Такой инвестиционной составляющей может стать участие в них мегионских предпринимателей, - рассказал Вадим Доронин.

Также во время встречи глава города напомнил предпринимателям, что внешний вид помещений — это имидж не только предпринимателя, но и города и обратился с просьбой навести порядок на прилегающих к офисам, административным зданиям и магазинам территориях.

Управление информационной политики








Возврат к списку