17.06.2017  Просмотров: 627

О вандализме, «Каравелле» и благоустройстве: во Дворце искусств состоялась открытая встреча мегионцев с Олегом Дейнека

Сегодня состоялась очередная встреча жителей Мегиона с главой города Олегом Дейнека, его заместителями, руководителями органов городской администрации, предприятий жилищно-коммунального комплекса и других ведомств.

Все желающие смогли озвучить волнующие их проблемы. К слову, немногие из адресованных главе обращений были частного характера – большинство касалось благоустройства территории муниципалитета и развития городского хозяйства.

Общение по сложившейся традиции началось с краткого отчета главы о том, какая работа проведена с начала года и о перспективах развития Мегиона. Олег Александрович рассказал о недавнем визите в город губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальи Комаровой. Главе региона была представлена презентация инвестиционных проектов, которые планируется реализовать в муниципалитете в ближайшие годы.


Олег Дейнека рассказал о проекте создания в Мегионе фонда наемных домов, который в первую очередь рассчитан на тех, кто проживает в аварийном жилье, а также на молодых специалистов востребованных специальностей. Этот проект был высоко оценен на уровне правительства округа и в текущем году подтвержден грантом в размере 56 млн. рублей. Всего на его реализацию планируется потратить 576 млн. рублей.

Также в отчете были затронуты вопросы реализации в городе мероприятий масштабного «Марафона благоустройства». Он предусматривает, в частности, асфальтирование внутриквартальных проездов во всех микрорайонах, застроенных капитальным жилым фондом, озеленение города, ремонт и прокладку тротуаров, а также комплекс других работ по созданию комфортной среды в городском округе.

Отдельно была выделена тема инициативного бюджетирования - распределения части муниципального бюджета жителями, при котором сами горожане решают, на что и как тратить деньги, а при необходимости и вовлекаются в реализацию своих проектов, как финансово, так и трудовым участием.


Далее были ответы на вопросы из зала. Они касались благоустройства отдельных дворов и расселения балочного фонда, пресечения фактов вандализма. Вновь не остался без внимания котлован, портящий внешний вид города в районе культурно-досугового комплекса «Калейдоскоп» (бывший ДК «Прометей»). По словам Олега Дейнека, засыпать эту яму планируется до конца этого года.

Отвечая на вопрос о строительстве «Аллеи славы», глава города сказал, что благоустройство отведенной под объект территории будет завершено в будущем году, после чего необходимо изыскать денежные средства на строительство монумента в память о павших на полях сражений воинах.

Олег Александрович опроверг слухи о закрытии детской городской больницы «Жемчужинка», ответил на обращения, адресованные ему участниками сообществ в социальных сетях, рассказал о перспективах застройки V микрорайона и призвал горожан активно содействовать местной власти в решении актуальных для Мегиона вопросов. Кроме того, он сообщил, что по причине изношенности будет демонтирован развлекательный комплекс «Каравелла». Администрацией города ведутся переговоры с Фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» о приобретении новых конструкций, предназначенных для активного отдыха детей.

Были даны ответы и на ряд других вопросов, а часть из них будет решена в рабочем порядке специалистами органов исполнительной власти. Подробности о встрече читайте в очередном номере газеты «Мегионские новости».

Управление информационной политики








Возврат к списку