10.04.2017  Просмотров: 431

В Мегионе идет подготовка к летней оздоровительной кампании

В администрации Мегиона прошло заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи.

В 2017 году на реализацию оздоровительной кампании планируется выделить 45 085 100 рублей, что почти на 14 миллионов рублей больше, чем в прошлом году.

В 2017 году, как и прежде, отдыхать мегионские дети будут и за пределами города, и на территории муниципального образования.

Основные направления выездного отдыха - Черноморское побережье, Азовское море, Республика Крым, юг Тюменской области, Ставропольский край (город Ессентуки), города Псков, Волгоград, Богданович. Всего за летнюю кампанию планируется оздоровить за пределами муниципалитета 657 мегионских детей.

В период летних каникул будет организован и внутригородской отдых. В летнюю оздоровительную кампанию в Мегионе смогут отдохнуть 2000 человек, которые будут посещать 18 лагерей с дневным пребыванием детей. Также ребят будут ждать на 25 площадках временного пребывания на базе учреждений культуры, спорта и т.д. Всеми формами отдыха планируется охватить более 18 тысяч мегионских детей.

Говорили на заседании также об организации отдыха детей из многодетных семей и льготных категорий, оздоровительных мероприятий в рамках программы «Фитнес класс», требованиях Роспотребнадзора к оздоровительной кампании, правилах организованной перевозки групп детей, проведении аккарицидной обработки территорий учреждений, а также о проведении ежегодного обследования дворовых спортивных и игровых площадок.

Так, в марте этого года специалистами МКУ «Капитальное строительство» проведено обследование 64 детских игровых площадок, по результатам которого определена сумма работ по их ремонту - 2 909 494 рублей. За эти деньги необходимо будет демонтировать аварийное оборудование и отремонтировать игровое, подсыпать грунт, установить ограждение, смонтировать лавочки, урны и провести ряд других работ, которые планируется начать в конце мая.

Управление информационной политики







Возврат к списку