Мегионец Константин Щербинин стал героем Национального кросс - медиапроекта о социальных предпринимателях России «Дело Жизни», стартовавшего в декабре 2015 года в преддверии российского Года Кино. Он основан на серии вдохновляющих короткометражных фильмов-историй о социальных предпринимателях нашей страны, рассказанных от первого лица. "/> О пансионате «Забота» расскажут на центральных каналах страны
01.03.2017  Просмотров: 1270

О пансионате «Забота» расскажут на центральных каналах страны

Мегионец Константин Щербинин стал героем Национального кросс - медиапроекта о социальных предпринимателях России «Дело Жизни», стартовавшего в декабре 2015 года в преддверии российского Года Кино. Он основан на серии вдохновляющих короткометражных фильмов-историй о социальных предпринимателях нашей страны, рассказанных от первого лица.

Как сообщает пресс-центр правительства Югры, «Дело Жизни» состоит из 11 эпизодов, которые затем объединятся в один полнометражный документальный фильм для демонстрации на центральных каналах страны, в федеральном кинопрокате, для участия в кинофестивалях и киноклубных показах, демонстрации в рамках общественных массовых и специальных мероприятий. Первый снят в Северо-Западном Федеральном округе, второй – в Ханты-Мансийском автономном округе.

Югорский эпизод снимали в Сургуте, Ханты-Мансийске и Мегионе. Героями стали четверо местных социальных предпринимателей, бизнес которых призван помочь жителям Югры в развитии здравоохранения, физкультуры и спорта, образования и других сфер.

Так, например, предприниматель из Мегиона Константин Щербинин познакомил будущих зрителей киноленты со службой предоставления услуг по уходу на дому «Забота». Здесь пожилым и больным людям готовят еду, кормят, наблюдают за состоянием их здоровья.

«Проект – частный пансионат по уходу за пожилыми людьми. Поначалу руководитель неуверенно себя чувствовал, сомневался - а стоит ли начинать? В итоге, на сегодняшний день для них это стало семейным делом – там работает и сам предприниматель, и его супруга. Желание помогать пожилым людям сохранилось. И они не представляют себе другой бизнес, кроме этого», - рассказала заместитель председателя Общественной палаты Югры, региональный представитель Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Ольга Сидорова.

Среди других проектов, представленных в фильме: работа с детьми-аутистами, восстановление слуха особенных детей за счет внедрения специального аппарата, а также частный детский футбольный клуб.

«Я хорошо знаю руководителей всех этих проектов, они стартовали на моих глазах. Люди приходили с идеями, а сегодня они уже оказывают качественные услуги, - отметила Ольга Сидорова. – Фильм отчасти документальный, отчасти художественный, потому что каждый герой не просто дает интервью, а рассказывает о том, как он вкладывает в свой проект душу».

Показ югорского эпизода фильма состоится 5 марта в рамках международного фестиваля кинодебютов «Дух огня», который стартует в Ханты-Мансийске уже в 15-й раз. Эпизод представит художественный руководитель проекта «Дело Жизни» Никита Тихонов-Рау.

Пресс-показ, а также встреча с предпринимателями, снявшимися в фильме, пройдет 4 марта в Фонде поддержки предпринимательства Югры.

Управление информационной политики








Возврат к списку