17.02.2017  Просмотров: 515

Глава Мегиона принял участие в совещании по вопросам защиты окружающей среды и экологии

Глава Мегиона Олег Дейнека принял участие в совещании по вопросам защиты окружающей среды и экологии под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи, в нем приняли участие представители общественных объединений и гражданские активисты в сфере защиты окружающей среды и экологии, члены Общественной палаты Югры и регионального отделения Общероссийского Народного Фронта.

Участники совещания обсудили приоритеты работы муниципалитетов и социально ориентированных некоммерческих организаций в рамках программы проведения Года экологии в Югре. По ряду направлений глава региона подчеркнула ведущую роль общественных активистов. Одно из них – это экологическое просвещение и формирование экокультуры в целом.

Губернатор отметила, что за прошлый год наш округ серьезно продвинулся в передаче государственных и муниципальных услуг социально ориентированным некоммерческим организациям, и сегодня Югра по этому вопросу находится на лидирующих позициях.

Следующая тема, на которой акцентировала внимание глава региона, - это развитие добровольческого движения. Наталья Комарова отметила, что волонтеры выражают готовность работать и по новым направлениям, в том числе экологическим, и этот потенциал нужно максимально задействовать.

Был затронут также ряд других тем и направлений, развитие которых, по мнению главы региона, положительно скажется на сохранении окружающей среды и экологии округа.

В рамках мероприятия активисты представили губернатору Югры свои общественные инициативы в области охраны окружающей среды и экологической культуры, приуроченные к Году экологии в России.

В заключение Наталья Комарова подчеркнула, что при желании общественных объединений и активистов такие встречи можно проводить чаще, потому что они полезны как для общественников, так и для органов власти.

- В муниципалитетах округа и в Югре в целом уже сформирована повестка дня по вопросам экологии, и она позволит нам снять существующее напряжение в данной сфере. У нас есть заинтересованность и возможности благоприятного разрешения всех накопившихся вопросов в рамках программы Года экологии в Югре, - по итогам встречи сообщил глава Мегиона Олег Дейнека.

Управление информационной политики

(При подготовке материала использовано информационное сообщение пресс-центра Правительства Югры)








Возврат к списку