17.02.2017  Просмотров: 1668

В Мегионе сгорело общежитие. Есть жертвы

17 февраля ночью в Мегионе произошел пожар в многоквартирном деревянном доме в районе Южной котельной.

К моменту прибытия подразделений МЧС России здание было охвачено огнем на площади 360 кв. м и сильно задымлено. Тушение пожара осложнялось конструктивными особенностями строения и наличием коридорной планировки, способствующей быстрому распространению пламени и дыма.

В 02 часа 04 минуты усилиями сотрудников противопожарной службы пожар был локализован, в 07.24 – ликвидирован полностью.

В доме проживало 40 человек, 11 из них – дети. По данным МКУ «Управление гражданской защиты населения», часть жильцов эвакуировались самостоятельно, некоторым потребовалась помощь. По предварительным данным, из пожара удалось спасти почти всех проживавших в многоквартирном доме, за исключением двух человек, останки которых были обнаружены пожарными в ходе его тушения.

На место происшествия выезжали глава Мегиона Олег Дейнека, исполняющий обязанности директора департамента муниципальной собственности администрации города Андрей Толстунов, директор МКУ «Управление гражданской защиты населения» Юрий Бирюков.

- Искренне соболезную родным и близким погибших на пожаре, - сказал Олег Дейнека. - Службы города отреагировали своевременно, но последствия пожара в любом случае будут тяжелые. Причины возникновения чрезвычайной ситуации и гибели людей выясняются. Со своей стороны администрация города сделает все необходимое для оказания помощи пострадавшим.

В настоящее время работы по ликвидации последствий пожара продолжаются. Установлением причин происшествия занимается группа дознавателей МЧС России.

С заявлениями об оказании помощи пострадавшие могут обращаться в отдел по работе с обращениями граждан администрации Мегиона по адресу: ул. Нефтяников, 8 кабинет 106. Телефон для справок: 3-14-60.

Управление информационной политики

Возврат к списку