14.02.2017  Просмотров: 499

Глава Мегиона принял участие в «круглом столе» по вопросам электоральной активности избирателей

Глава Мегиона Олег Дейнека принял участие в работе «круглого стола» на тему «Проблемы электоральной активности избирателей. Гражданская позиция, политический выбор и правовое просвещение».


Мероприятие проходило в понедельник в рамках V городского слёта молодых и будущих избирателей «Мы можем!» во Дворце искусств. В работе «круглого стола», организованного Территориальной избирательной комиссией города, приняли участие депутаты думы Мегиона, члены молодежного парламента, руководители учреждений и общественных организаций. Мероприятие провел Андрей Худолеев, член комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, ответственный секретарь Российского клуба национальностей при Общественной палате РФ, заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России.


Участники «круглого стола» обозначили круг проблем электоральной активности избирателей, обсудили пути и методы ее повышения в преддверии предстоящих в 2018 году выборов Президента Российской Федерации.


Как отметил в своем выступлении Олег Дейнека, проблема низкой избирательной активности электората, в первую очередь, в том, что снизился порог социальной активности граждан.

- Бытует мнение, что один голос ничего не решит. Вот его и нужно изменить, заставить людей поверить в свою силу, призвать выразить четкую гражданскую позицию. Человек, который не считает важным выразить свое собственное мнение, игнорирует выборы и лишь соглашается с мнением большинства, не может быть назван патриотом своей страны, - подчеркнул в ходе мероприятия глава Мегиона.


Управление информационной политики







Возврат к списку