11 февраля в рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в России в мегионском Экоцентре состоялся II круглый стол «Роль образования, науки и просвещения в решении экологических проблем ХМАО – Югры». "/> В Мегионе обсудили вопросы взаимодействия образования, науки и просвещения в решении экологических проблем Югры
13.02.2017  Просмотров: 2637

В Мегионе обсудили вопросы взаимодействия образования, науки и просвещения в решении экологических проблем Югры

11 февраля в рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в России в мегионском Экоцентре состоялся II круглый стол «Роль образования, науки и просвещения в решении экологических проблем ХМАО – Югры».



Участников мероприятия приветствовали глава города Мегиона Олег Дейнека и председатель думы города, секретарь местного отделения политической партии «Единая Россия» Елена Коротченко. Они подчеркнули важность темы, выбранной организаторами, и пожелали всем плодотворной работы.


Всего в дискуссии приняли участие более 70 человек: это сотрудники муниципального автономного учреждения «Региональный историко-культурный и экологический центр», представители администрации города Мегиона, Нижневартовского Государственного университета, образовательных учреждений и учреждений культуры города Мегиона, руководители экологических и краеведческих объединений, а также сотрудники Территориального отдела Мегионское лесничество, КУ «Мегионский лесхоз».

Целью II круглого стола являлось объединение усилий представителей учреждений различного уровня в поиске решений экологических проблем, существующих в Югре, в процессе образования, воспитания и развития.

В ходе работы круглого стола были рассмотрены вопросы организации и взаимодействия учреждений образования, культуры, экологических и краеведческих объединений города, а также представителей исполнительной власти и общественных организаций. Также участники обсудили формы взаимодействия учреждений по вопросам в области естественных наук, этнографии и краеведения в 2017 году в рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в России.

По итогам мероприятия были сделаны следующие выводы:

1. Потенциал муниципального автономного учреждения «Региональный историко-культурный и экологический центр» представляет собой уникальную базу для совместной научно – просветительской и научно - исследовательской деятельности в области изучения природных экосистем и экологии Нижневартовского района, экологического воспитания детей и молодежи.

2. Интеграция деятельности МАУ «Экоцентр», Нижневартовского Государственного университета, КУ «Мегионский лесхоз», Территориального отдела Мегионское лесничество, образовательных учреждений, экологических и краеведческих объединений будет способствовать развитию и повышению качественного уровня экологического просвещения, сохранению и приумножению природных ресурсов ХМАО – Югры.

Участники круглого стола признали целесообразным принять ряд мер, направленных на решение экологических проблем муниципального образования город Мегион, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.



Управление информационной политики







Возврат к списку