01.02.2017  Просмотров: 1312

Карантин продлен по 6 февраля включительно

Такое решение было принято на внеочередном заседании межведомственной санитарно-противоэпидемиологической комиссии, которое прошло под председательством заместителя главы города по социальной политике Ирины Уваровой.

По данным территориального отдела Роспотребнадзора, с 27 по 31 января в городском округе зарегистрированы 239 случаев ОРВИ и гриппа, из них 152 ребенка до 14 лет; 3 случая гриппа, из них 1 привитый ребенок.

Всего с начала эпидемического сезона заболели гриппом 29 человек, из них 13 детей.

Как отмечают специалисты, на сегодняшний день заболеваемость взрослого населения уменьшилась, но возросла среди детского населения от 0 до 6 лет. В связи с чем принято решение о продлении карантина в общеобразовательных учреждениях Мегиона и пгт.Высокий по 6 февраля включительно, чтобы не допустить дальнейшего распространения сезонных инфекций. Образовательный процесс будет продолжен дистанционно.

Ирина Уварова, заместитель главы города по социальной политике обратила внимание участников встречи на необходимость детальной проработки данных о заболевших ОРВИ и гриппом.

- Нужно быть не только статистами по сбору информации, необходимо её тщательно анализировать - в тех же самых, что и в прошлом году детских садах и школах наибольшее количество заболевших или нет, как организована профилактика на предприятиях города, реагируют ли предприниматели на рекомендации о введении масочного режима в торговых центрах и проведении профилактических и ограничительных мероприятий по противодействию заболеваемости, и только тогда делать соответствующие выводы и принимать решения, которые станут эффективными в данной ситуации, - подытожила Ирина Александровна.

Следующее заседание межведомственной санитарно-противоэпидемиологической комиссии назначено на понедельник, 6 февраля.

Во всех детских и лечебных учреждениях по-прежнему продолжаются карантинные мероприятия — масочный режим, проветривание, дезинфекция. Кроме того, до конца недели отменены все массовые культурные мероприятия.

Управление информационной политики








Возврат к списку