11.01.2017  Просмотров: 598

Скоро в МФЦ мегионцы смогут обменять водительские права и получить справку об отсутствии административных наказаний за употребление наркотиков

Мегионский МФЦ расширяет перечень предоставляемых государственных и муниципальных услуг.

Как рассказал директор учреждения Игорь Шамиев, в ближайшее время горожане смогут обменивать водительские права в Многофункциональном центре. Эксперимент по замене водительского удостоверения в МФЦ уже проводился на некоторых «пилотных» территориях нашей страны, и доказал востребованность данной услуги у населения. 
Кроме того, теперь мегионцы смогут получить в учреждении информацию по вопросам исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков. 

Что касается загранпаспортов, то, как объяснил Игорь Шамиев, с 1 февраля 2017 года их выдача будет обязательна в тех МФЦ, которые расположены в городах с численностью населения более 100 тысяч человек. В Мегионском МФЦ получить загранпаспорт «нового поколения» можно будет не раньше 1 января 2018 года.

Еще одна новая услуга, которую смогут получить мегионцы, это выдача справок об отсутствии административных наказаний за употребление наркотиков или психотропных веществ без назначения врача. Предоставление данной услуги обусловлено внесением изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации. 
Как отметил директор МФЦ Игорь Шамиев, сегодня проводятся все необходимые мероприятия по внесению изменений в нормативные правовые акты, а также в договор с уполномоченным многофункциональным центром. Это позволит предоставлять жителям города новые услуги на базе Мегионского МФЦ с учетом внесенных в законодательные акты РФ изменений.

Для справки: в настоящее время в Мегионском МФЦ организовано предоставление более 200 различных услуг.

Управление информационной политики







Возврат к списку