27.12.2016  Просмотров: 527

Ситуация с ОРВИ и гриппом пока благополучная

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Мегионе растет, но пока не превышает эпидемический порог. Об этом шла речь на заседании Межведомственной санитарно-эпидемиологической комиссии, которое прошло сегодня в администрации города под председательством консультанта главы города по вопросам здравоохранения Николая Фердмана.

По информации заместителя начальника территориального отдела Роспотребнадзора Андреяна Борхоноева, за прошедшую неделю на территории г.Мегиона и пгт.Высокий зарегистрировано 233 случая ОРВИ и 1 случай гриппа А. В том числе, заболело 150 детей возрасте до 14 лет.

Прирост заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей составил 20%. На протяжении последних 4 недель заболеваемость ОРВИ постепенно повышается, но пороговый эпидемический уровень по всем возрастам не превышен. Тяжелых и нетипичных форм течения болезни не зафиксировано.

Главные врачи доложили о принятых мерах готовности к приему больных ОРВИ и гриппом во время сезонного подъема заболеваемости и озвучили план действий в период возможной эпидемии.

Как было сказано на совещании, запас лекарств для профилактики и лечения гриппа в больницах достаточный, в аптеках города также имеются в наличии необходимые противовирусные препараты.

Подводя итог заседания, Николай Фердман попросил работников учреждений дошкольного и общего образования усилить контроль за состоянием здоровья детей при утреннем приеме, когда они вернутся с зимних каникул. Необходимые меры профилактики ОРВИ и гриппа должны приниматься также в организациях торговли, а персонал с признаками заболевания нежелательно допускать к работе с посетителями.

Управление информационной политики

Возврат к списку