01.12.2016  Просмотров: 609

Администрация Мегиона и коммунальные службы города призывают мегионцев убрать свой личный транспорт из дворов на время работы снегоуборочной техники

Готовность дорожно-эксплуатационных предприятий к обслуживанию улично-дорожной сети городского округа стала главной темой повестки дня заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое состоялось в администрации Мегиона.

По информации МКУ «Капитальное строительство», муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог, проездов и элементов обустройства улично-дорожной сети на территории городского округа город Мегион заключен с ООО «Электрон». В рамках контракта предприятие проводит работы по содержанию магистральных улиц и дорог общегородского значения, автобусных остановок, тротуаров, зон общего пользования. Кроме того, сотрудники «Электрона» должны следить за санитарным содержанием территорий улиц, площадей, заниматься уборкой крупногабаритного мусора в пределах общей площади проезда городских улиц и зонах общего пользования, расчищать от снега проезжую часть дорог и т.д.

В октябре специалистами МКУ «Капитальное строительство» проводилась специальная проверка готовности дорожно-эксплуатационных предприятий к зимнему содержанию улично-дорожной сети. В ходе проверки особое внимание уделялось наличию планов подготовки и организации зимнего содержания, обобщению результатов работы за прошлые годы, наличию укомплектованных бригад и графиков дежурств в зимний период, в частности инженерно-технических работников. Также проведена проверка наличия и состояния снегоуборочной техники, в ходе которой установлено, что к зимнему периоду подготовлено 29 машин, пескобаза готова на 100 %, пескосоляная смесь заготовлена.

Содокладчиком по этому вопросу выступил представитель фирмы «Электрон», который рассказал, что в настоящее время диспетчерской службой предприятия ведется круглосуточное дежурство. Подготовлены дорожные знаки, предупреждающие о скользких участках и устанавливающие особый режим движения, изготовлен информационный щит, предупреждающий участников дорожного движения об опасных участках дорог. Разработан и согласован график очистки от снега улично-дорожной сети и внутриквартальных проездов. Информация о планировании работы ООО «Электрон» ежедневно направляется в МКУ «Капитальное строительство» с указанием места, видов работ, количестве задействованных дорожных рабочих и снегоуборочной техники, а также предоставляется отчет о проделанной работе за истекшие сутки. Ежедневно на очистке дорог от снега задействуется от 10 до 29 единиц снегоуборочной техники, из них от 3 до 5 единиц в поселке Высоком.

Одним из вопросов, который обсуждали участники встречи, стала загруженность мегионских дворов личным автотранспортом. По словам коммунальщиков, из-за безразличного отношения жильцов многоквартирных домов к другим проживающим и службам, задействованным в уборке снега, страдают все.

Как пояснил заместитель генерального директора ООО «Электрон» Валерий Верле, при современной технике, которая есть в наличии, чтобы убрать микрорайон достаточно 3-4 часов, но из-за заставленных автомобилями дворов крупная техника не может попасть на нужный участок и уборка длится 2, а то и 3 дня.

Администрация Мегиона и коммунальные службы города призывают мегионцев отнестись к проблеме серьезно и убрать свой личный транспорт на время работы снегоуборочной техники. 
Ознакомиться с графиком очистки от снега улично-дорожной сети и внутриквартальных проездов можно на официальном сайте администрации в разделе «Общественный контроль».

Управление информационной политики

Возврат к списку