01.09.2009  Просмотров: 2730

«Зеленый патруль» помог сделать город чище

В молодежном учреждении «Старт» на прошлой неделе завершился летне-трудовой сезон. На протяжении трех летних месяцев около 650 подростков трудились на предприятиях города Мегиона и поселка Высокий.
Благодаря программе по организации летнего досуга и трудозанятости детей и молодежи юные мегионцы смогли не только реализовать свой трудовой потенциал, но и получить достойную оплату труда.
В лагере труда и отдыха «Зеленый патруль» в этом году было организовано 8 молодежных трудовых отрядов. Договоры «О совместной деятельности и проведении временных работ» были заключены с ОАО «Жилищно-коммунальное управление», МУ «Центр культуры и досуга «Прометей», МУП «Техносервис» и другими предприятиями города и поселка. Трудовые отряды регулярно занимались уборкой береговой зоны на реке Мега, сквера 500 миллионной тонны нефти, территории памятника «Воину-освободителю» и возле детской игровой площадки «Каравелла». Кроме того, «Зеленый патруль» активно трудился и в поселке Высокий, выполняя работы по уборке территорий, озеленению, подготовке школ к началу учебного года.
Участие трудовых отрядов во временных работах не осталось незамеченным. Так, лучшим бойцам трудового фронта вручили грамоты и благодарственные письма за отличную работу в летний период 2009 года.
Муниципальное молодежное учреждение «Старт» уже на протяжении нескольких лет предоставляет подросткам Мегиона уникальным шанс заработать собственные деньги. Ребята в возрасте от 14 до 18 лет ежемесячно могут зарабатывать около 3000 тысяч рублей. Для этого необходимо иметь лишь желание трудиться на благо нашего города.

Пресс-служба главы города







Возврат к списку