31.08.2009  Просмотров: 1681

«Город мечты» открыт для ребят круглый год

На этой неделе прошло закрытие летней площадки временного пребывания «Город мечты», организованной молодежным муниципальным учреждением «Старт».
К сожалению, не все ребята нашего города в летний период могут по тем или иным причинам покинуть пределы Мегиона. Проект «Город мечты» был призван раскрасить серые будни мегионской детворы. За три месяца площадку временного пребывания посетили около 300 человек. И 26 августа прошло ее торжественное закрытие.
Началось мероприятие с официальной части, на которой особо отличившимся ребятам вручили грамоты за отличную работу и хорошую дисциплину в летний период 2009 года. Кроме того, благодарственные письма получили родители детей, активно проявивших себя в работе площадки. Торжественное мероприятие завершала увлекательная концертная программа – театрализованное шоу с участием талантливой молодежи из «Города мечты». Так же в это день была организована выставка, на которой были представлены работы ребят.
За летний период на этой площадке проходили весёлые старты, концерты двойников, танцы народов мира. Кроме того, ювенальная служба в игровой форме проводила беседы с детьми по проблемам алкоголизма, наркомании и табакокурения.
На период учебного года «Город мечты» преобразовывается в 10 новых клубов, в каждом из которых любой юный мегионец сможет научиться петь, играть на гитаре, танцевать, работать на компьютере, заниматься рукоделием, кататься на лошадях, шить, изучать способы самозащиты.
На церемонии закрытия площадки руководитель проекта Ирина Келлер отметила: «За 14 лет существования «Старта» проект подобного рода был первым. И как показала практика, дебют 2009 года был весьма успешным. Данная программа, разработанная специалистами молодежного центра, получила первое место в Конкурсе вариативных программ по организации летнего досуга и трудозанятости детей и молодежи. Я надеюсь, что «Город мечты» в следующем год вновь распахнет свои двери перед юными жителями».

Пресс-служба главы города







Возврат к списку