Ответ напрашивается сам собой – за победой в журналистских конкурсах. Студия «СтРиЖ» из четвертой школы города Мегиона в 15-й раз принимает участие в конкурсах Межрегионального фестиваля детской журналистики «Огни тайги» в городе Стрежевом. "/> Зачем «стрижи» ездят в Стрежевой?
17.11.2016  Просмотров: 1825

Зачем «стрижи» ездят в Стрежевой?

Ответ напрашивается сам собой – за победой в журналистских конкурсах. Студия «СтРиЖ» из четвертой школы города Мегиона в 15-й раз принимает участие в конкурсах Межрегионального фестиваля детской журналистики «Огни тайги» в городе Стрежевом. В этом году крупное событие для юнкоровского сообщества выпало на первые числа ноября – с 1-го по 3-е.

Сейчас дорога в Стрежевой уже не напрягает – есть чудо-мост, час-полтора – и вот он долгожданный уныло-серый пейзаж: постройки советского периода из кирпича красно-серых тонов, дедушка Ленин, заманивающая неоновой вывеской пиццерия и до боли знакомое юкосовское здание ЦДОД – центра дополнительного образования детей.

К всеобщему счастью внешность города обманчива, потому что внутреннее состояние молодого поколения азартное, кипучее, взрывное. В стенах ЦДОД, где обитает истинный дух подростковой журналистики, всегда аншлаг, причем в любых мероприятиях, будь то игра на сплочение, открытие фестиваля или медиамарафон.

Скучно здесь не бывает, вернее, никому не дадут скучать. Всегда зажгут (не зря же фестиваль носит название «Огни тайги»), подбодрят и одарят кубком, дипломом, шоколадкой. Может быть, поэтому юнкоры из Мегиона так любят ездить в эту, сопоставимую по размерам с их родным городом, обитель добра, потому что без награды отсюда никто не уезжает, если, конечно, не ленится.

В этот раз в Стрежевой приехала немногочисленная делегация из Мегиона: старшеклассницы Екатерина Секисова и Анна Чобану, пятиклассник Валентин Мичурин и руководитель, автор этих строк. Кроме мегионцев на фестиваль прибыли делегации из Тобольска и села Александровского. В далекие времена стрежевских юнкоров радовали своим присутствием коллеги из Нижневартовска и Ноябрьска. Теперь приезжают только те, кому больше всех надо. В этом году больше всех нужно было Екатерине Секисовой, она отличилась в трех конкурсных программах: 2 место в номинации «Лучший телесюжет фестиваля о профессии», 2 место в конкурсе фотографий «Фотокросс» и спецприз рекламного агентства «С-МЕДИА» в номинации «Статья о профессии». Анна Чобану участвовала впервые, но смогла показать себя при создании телесюжета о профессии, она так же, как и Екатерина, получила диплом II степени.

XXI фестиваль завершился на оптимистичной ноте. В следующем году стрежевчане опять ждут гостей, чтобы вместе окунуться в живительный родник детской журналистики.

Антуан Мичурин,

студия журналистики «Стриж» МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №4»








Возврат к списку