28.08.2009  Просмотров: 3157

Итоги работы ОПНОН ОУР КМ ОВД по г. Мегиону

В рамках реализации городской целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотикам и их незаконному обороту» отделом внутренних дел по г. Мегиону проведена определенная работа.

Анализ оперативной обстановки показывает, что наркоситуация в городе Мегионе остается достаточно сложной. Темпы распространения наркотиков, широкий размах незаконного оборота наркотических средств, обусловлены их проникновением из других государств и регионов России.

С начала года сотрудниками по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД по г. Мегиону было выявлено 84 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ, из них за хранение – 18, за сбыт – 5. К административной ответственности за немедицинское употребление наркотических средств, привлечено 64 человека.

Следственным подразделением при ОВД по г. Мегиону и органами дознания за текущий период окончены производством уголовные дела по 30 наркопреступлениям.

За истекший период из незаконного оборота по расследованным уголовным делам, а также делам, находящимся в производстве изъято 599,08 грамм наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ. За совершение преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков выявлено 50 человек. Самая крупная партия наркотического вещества – «Героин», изъятая за истекший период сотрудниками ОВД по. Мегиону составила 165 грамм.

Инспектор по связям со СМИ
штаба ОВД по г. Мегиону
Т.А. Гартлиб








Возврат к списку