18.08.2009  Просмотров: 1439

Комиссия по контролю за миграционными процессами в Мегионе наметила круг вопросов на перспективу

Первое заседание межведомственной комиссии по вопросам регулирования миграционных процессов в городе состоялось в администрации Мегиона. Обсуждался круг вопросов по обеспечению контроля за трудовой миграцией. Также рассматривались пути решения отдельных задач, направленных на оптимизацию ситуации на местном рынке труда.
В перспективе комиссии предстоит детально проанализировать ситуацию и выработать предложения по стабилизации социально-экономической обстановки в области миграционных процессов. Кроме того, будет налажено взаимодействие с руководством предприятий и организаций, по вопросам, связанным с квотированием рабочих мест для иностранцев.
Напомним, что комиссия была сформирована 24 июля этого года распоряжением временно исполняющего обязанности главы Мегиона Игоря Павлова. Она создана с целью повышения эффективности управления миграционными процессами и координации взаимодействия всех органов местного самоуправления по реализации мероприятий в рамках единой государственной миграционной политики.
В состав межведомственной комиссии вошли представители администрации Мегиона, управлений Федеральной миграционной службы, Роспотребнадзора и социальной защиты населения, а также центра занятости населения и городского совета общественных организаций.

Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации







Возврат к списку