11.08.2009  Просмотров: 1617

С правом на шанс

В администрации Мегиона состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью, где были подведены итоги её деятельности за первое полугодие 2009 года и определен план работы до конца года.

Один из внесенных в повестку дня вопросов касался трудоустройства лиц, возвращающихся из мест лишения свободы после отбывания наказания. С начала года из исправительных колоний вернулось 49 человек, из которых многие не смогли найти для себя работу. Председательствующий на заседании комиссии заместитель главы Мегиона по организации профилактики правонарушений Владимир Дубровский подчеркнул значимость этой проблемы и предложил со всей ответственностью подойти к ее решению.

«Предоставление рабочих мест для бывших заключенных будет реально способствовать их социальной реабилитации. Мы должны использовать все имеющиеся возможности для создания условий, чтобы человек трудоспособного возраста после освобождения смог реализовать свои возможности и зарабатывать деньги, а не возвращался бы на преступный путь», - отметил В.В.Дубровский.

Анализ ситуации, проведенный городским отделом внутренних дел, показал, что количество преступлений, совершенных лицами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности с начала года увеличилось на 22,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Их зарегистрировано 142, при этом половина всех преступлений составляют кражи личного имущества.

Как положительный момент комиссией были отмечены результаты работы правоохранительных органов и администрации города с другой категорией осужденных. Для снятия остроты вопроса в городе реализуются мероприятия по квотированию рабочих мест для лиц, осужденных к исправительным и обязательным работам. Такая мера позволила трудоустроить 18 человек, приговоренных к наказанию без лишения свободы.

По итогам заседания было принято решение о создании в составе комиссии рабочей группы, которая вплотную займется работой по резервированию рабочих мест для бывших заключенных, в муниципальных предприятиях и организациях.

Учитывая важный социальный аспект проблемы, администрация Мегиона обращается к руководству городских предприятий и организаций с призывом отнестись с пониманием к вопросу предоставления рабочих мест бывшим заключенным, дав им шанс к нормальной жизни в обществе.


Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации







Возврат к списку