06.08.2009  Просмотров: 1990

Оптимизировать расходы без ущерба качеству

Вопросы оптимизации расходов в сфере здравоохранения Мегиона в 2010 году обсуждались на рабочем совещании, которое провёл временно исполняющий обязанности главы города Игорь Павлов с руководителями муниципальных лечебно-профилактических учреждений.
«В ближайшее время нам предстоит формировать бюджет на очередной финансовый год. Важно понимать, что в условиях экономического кризиса необходимо серьезно подойти к вопросу оптимизации расходов и определить позиции, по которым можно существенно снизить затраты бюджетных средств», - обратился к присутствующим Игорь Владимирович.
Он отметил, что бюджетные деньги должны расходоваться, главным образом, на заработную плату и оплату социальных гарантий работникам бюджетникам, уплату налогов и коммунальных услуг, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.
При этом предпринимаемые меры по снижению бюджетного финансирования не должны отразиться на качестве медицинского обслуживания населения, обеспечении антитеррористической и пожарной безопасности больниц и поликлиник, подготовке учреждений здравоохранения к работе в зимний период и других важных мероприятиях.
Главврачи больниц доложили о финансовом состоянии своих учреждений на сегодняшний день и проблемах, требующих пристального внимания. В частности, это касается устранения нарушений, выявленных Госпожнадзором, оплаты имеющейся задолженности по договорам, а также обеспечения аптек лекарственными препаратами, которые отпускаются больным по льготным рецептам. В настоящее время ситуация под контролем и предпринимаются все возможные меры, чтобы исправить положение.
Особое внимание на совещании было уделено вопросу привлечения источников дополнительного финансирования, что позволит обеспечить стабильную работу больниц и поликлиник при снижении бюджетного финансирования. Одним из возможных вариантов было названо расширение спектра платных медицинских услуг для населения, а также максимально эффективное использование имеющихся свободных помещений.

Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации







Возврат к списку