04.08.2009  Просмотров: 2319

Вопросам безопасности особый контроль

Плановое заседание межведомственной антитеррористической комиссии прошло в администрации Мегиона под председательством заместителя главы города по организации профилактики правонарушений Владимира Дубровского.
Рассматривались вопросы организации профилактики терроризма и экстремизма в муниципальном образовании, обеспечения охраны общественного порядка и мероприятий антитеррористической направленности в период подготовки и проведения выборов главы Мегиона, которые состоятся в октябре этого года.
Была заслушана информация о состоянии антитеррористической защищенности городских учреждений здравоохранения и образования. Как положительный момент отмечено то, что в настоящее время все они имеют «тревожные» кнопки вызова милиции и паспорта безопасности, в соответствии с требованиями, предъявляемыми контрольно-надзорными органами.
В эти документы занесены основные сведения о помещениях, включая данные о техническом оборудовании, режиме работы, средствах связи и охраны. Кроме того, четко регламентирована система взаимодействия служб, ведомств и должностных лиц, которые задействуются в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
Для повышения степени безопасности и минимизации последствий возможных чрезвычайных ситуаций управлением государственного пожарного надзора по Мегиону предложено изучить варианты создания трехмерного компьютерного моделирования объектов социального назначения, а также отдельных производственных предприятий города.

Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации







Возврат к списку