03.08.2009  Просмотров: 2509

Вы спрашивали – мы отвечаем

В учреждении социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Комплексный центр социального обслуживания населения «Гармония» на базе консультативного отделения функционирует телефонная служба «Помощь». За II квартал 2009 года на номер 4-34-75 поступило 597 звонков от жителей г. Мегиона и пгт. Высокий с вопросами, связанными с правом граждан на социальное обслуживание.

Разъяснения по наиболее часто задаваемым вопросам дают заведующие отделениями Центра:

Я пенсионер, родственников в пределах города нет. В связи с преклонным возрастом нуждаюсь в посторонней поддержке и уходе. Куда можно обратиться за помощью?

В учреждении социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Комплексный центр социального обслуживания населения «Гармония» действует отделение социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов. Деятельность отделения направлена на оказание одиноким гражданам пожилого возраста (мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет) и инвалидам, частично утратившим способность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, инвалидностью и нуждающимся в посторонней поддержке, социально-бытовой помощи в надомных условиях. Наиболее полную информацию о зачислении в отделение и его деятельности можно получить по тел. 4-32-62.


Моему сыну 23 года, он инвалид 2 группы. Мы бы хотели его оформить в реабилитационное отделение для инвалидов молодого возраста. Есть ли необходимость при поступлении в отделение иметь индивидуальную программу реабилитации, выданную бюро МСЭ?

Реабилитационное отделение для инвалидов молодого возраста предназначено для обслуживания: инвалидов в возрасте от 18 до 35 лет, различных категорий и групп инвалидности, сохранивших способность к самообслуживанию и нуждающихся в социальной адаптации и интеграции в общество; граждан из семей, имеющих в своём составе инвалида. Реабилитация инвалидов молодого возраста в отделении проводится на основании индивидуальной программы реабилитации, выданной бюро МСЭ. Наиболее полную информацию о зачислении в отделение и его деятельности можно получить по тел. 4-30-12.


Для того чтобы получить путевку в «Геронтологический центр», необходимо ли иметь льготную категорию?

Нет. В учреждение социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Геронтологический центр» (г. Сургут, п. Снежный) принимаются граждане пожилого возраста и инвалиды (мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет), проживающие на территории Ханты – Мансийского автономного округа – Югры, способные к самообслуживанию, с сохраненным интеллектом, нуждающиеся в оздоровлении, социальной реабилитации и социально-медицинском обслуживании, не имеющие установленных медицинских противопоказаний к приему в стационарные учреждения социального обслуживания.

Путёвки могут предоставляться на бесплатной основе (инвалидам ВОВ и инвалидам боевых действий, участникам ВОВ; одиноким гражданам пожилого возраста и инвалидам, если размер государственной и дополнительной пенсии менее прожиточного минимума, установленного для пенсионеров в автономном округе); на условиях частичной или полной оплаты. Наиболее полную информацию можно получить по тел. 4-30-11.








Возврат к списку