03.08.2009  Просмотров: 2168

Без права на выезд

140 мегионцев временно лишены возможности выехать за пределы России, по причине непогашенной задолженности. По информации отдела судебных приставов по городу Мегиону, общая сумма долга превышает 26 миллионов рублей. Это кредитные долги, неоплаченные коммунальные и налоговые платежи, а также алименты.
«Невыездными» могут оказаться и те, кто своевременно не оплатил штрафы, наложенные государственной инспекцией безопасности дорожного движения, милицией общественной безопасности и административной комиссией.
Постановления судебных приставов об ограничении выезда заграницу направляются в миграционную и пограничную службы. После этого сведения о должниках вносятся в базы данных воздушных, железнодорожных и автомобильных пунктов пропуска. Таким образом, гражданин лишается возможности покинуть пределы страны.
Судебные приставы напоминают, что постановления об ограничении выезда за рубеж действуют продолжительное время и для их снятия требуется определенное время. В настоящее время Ханты-Мансийский автономный округ лидирует среди других регионов России по вынесению таких постановлений – за шесть месяцев с начала текущего года судебными приставами Югры ограничен выезд 3 673 должникам.

Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации







Возврат к списку