31.07.2009  Просмотров: 1561

Контролировать миграционные процессы в Мегионе будет специальная комиссия

Постановлением временно исполняющего обязанности главы Мегиона Игоря Павлова утвержден состав межведомственной комиссии по вопросам регулирования миграционных процессов в городе. В число основных задач нового рабочего органа входит обеспечение контроля за трудовой миграцией в муниципальном образовании.
Создание комиссии обусловлено необходимостью повышения эффективности управления миграционными процессами и координации взаимодействия всех органов местного самоуправления по реализации мероприятий в рамках единой государственной миграционной политики.
Комиссии предстоит детально проанализировать ситуацию и выработать предложения по стабилизации социально-экономической обстановки в области миграционных процессов.
В состав комиссии вошли представители администрации Мегиона, управлений Федеральной миграционной службы, Роспотребнадзора и социальной защиты населения, а также городского центра занятости населения и отдельных общественных объединений. В настоящее время контролю за привлечением для работы иностранцев придается очень серьезное значение на всех уровнях власти. Механизм формирования квот на иностранную рабочую силу годы отлажен и его использование, по убеждению работодателей, дает положительный экономический эффект. Однако предпочтение в пользу иностранцев имеет и свои минусы. С увеличением количества наемных работников из-за рубежа растет численность безработных на учете в центрах занятости населения на местах.
Для оптимизации ситуации на рынке труда в Югре, правительством округа было принято решение на 90% уменьшить квоту на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу во втором полугодии 2009 года. Наполовину сократится и квота на будущий год. Работодателям будет отказано в привлечении неквалифицированной рабочей силы.

Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации







Возврат к списку