31.07.2009  Просмотров: 2033

В Мегионе ведется работа по благоустройству города

С начала лета в Мегионе проводится комплекс мероприятий по благоустройству города. Работниками коммунальных служб ведется ямочный ремонт проезжей части дорог. Выполнено озеленение клумб, произведена рекультивация и подкормка газонов, высажены цветы, а для удобства горожан вдоль тротуаров установили скамейки и урны.
Новшеством, добавившим колорита улицам, стали установленные в городе конструкции в виде арок и деревьев. Каждое из них украшено тринадцатью вазонами с яркими цветами. Они удачно вписались в городской ландшафт и пришлись по нраву мегионцам.
С идеей украсить улицы города подобными архитектурными формами выступила администрация Мегиона. С учетом невысокой стоимости и затрат на содержания конструкций, а главное, положительного эффекта от их применения, было предложено включить данный вид работ в городскую программу благоустройства на текущий год.
По информации управления жилищно-коммунального комплекса городской администрации, к настоящему времени приобретено и смонтировано пока четырнадцать таких сооружений - восемь «мобильных деревьев» и шесть арок модели «Радуга-2». В будущем планируется развивать работу в этом направлении.

Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации







Возврат к списку