В период с 6 по 16 июля на территории города Мегиона проводилась специальная оперативно-профилактическая операция «Подросток» под названием «Лето». "/> Итоги проведения оперативно-профилактического мероприятия «Подросток»
29.07.2009  Просмотров: 2125

Итоги проведения оперативно-профилактического мероприятия «Подросток»

В период с 6 по 16 июля на территории города Мегиона проводилась специальная оперативно-профилактическая операция «Подросток» под названием «Лето». Главная цель мероприятия: организация летней занятости несовершеннолетних, помощь в трудоустройстве, выявление безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних, а также подростков самовольно покинувших семью и государственные учреждения, выявление преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, выявления фактов, связанных с вовлечением подростков в употребление алкогольной продукции, совершение преступлений, антиобщественных и экстремистских проявлений. В проведении данной операции участвовало 13 сотрудников ОВД по г. Мегиону.

В ходе мероприятия было проверено 99 несовершеннолетних, состоящих на учете в ОДН ОВД по г. Мегиону. Обследовано 2 объекта транспорта, 2 вокзала, 19 учреждений торговли, 2 рынка, 8 досуговых учреждений, в том числе дискотек – 2, клубов – 2, баров – 4. Проверено: 6 городских лагерей, 1 военно-спортивный лагерь, 22 подвала и чердака.

В дежурную часть милиции было доставлено 12 несовершеннолетних, совершивших правонарушения, предусмотренных ст.20.20 КоАП РФ «Распитие пива в общественных местах» и ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Со всеми подростками была проведена разъяснительная профилактическая беседа по недопущению повторного совершения правонарушения или преступления. Также подросткам была оказана помощь в организации досуга, трудоустройства. Всего было трудоустроено 18 детей из числа «группы риска».

Инспектор по СМИ ОВД по г. Мегиону
Т.А. Гартлиб








Возврат к списку