Отдел внутренних дел сообщает, что с 16 по 26 июля 2009 года на территории города Мегиона сотрудниками ОВД проводилось специальное оперативно-профилактическое мероприятие «Улица». "/> Итоги оперативно-профилактического мероприятия «Улица»
29.07.2009  Просмотров: 2319

Итоги оперативно-профилактического мероприятия «Улица»

Отдел внутренних дел сообщает, что с 16 по 26 июля 2009 года на территории города Мегиона сотрудниками ОВД проводилось специальное оперативно-профилактическое мероприятие «Улица». В операции было задействовано 159 сотрудника, из них: ОВД по г. Мегиону – 142, ДНД - 3, ЧОП «Цербер» - 2, «Югра – безопасность» - 2, «Рубеж» - 2, ООО НОП «Мега-Щит» - 8.

Целью данной операции стало профилактика уличной преступности, недопущение ее роста по отдельным видам; обеспечение общественного порядка и личной безопасности граждан; предотвращение возможных преступлений террористического и общественного характера; незамедлительное реагирование на осложнения оперативной обстановки, на заявления, сообщения о преступлениях и происшествиях; розыск лиц, скрывшихся от суда и следствия; профилактика правонарушений и преступлений среди граждан, состоящих на профилактических учетах в ОВД по г. Мегиону; профилактика правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних; обеспечение безопасности дорожного движения в период проведения мероприятий; проверка лиц, имеющих на хранении и переносящих охотничье, пневматическое, газовое и травматическое оружие.

В ходе мероприятия «Улица» было досмотрено 134 единиц транспорта, проведено 648 беседы с гражданами, доставлено в ОВД по г. Мегиону 96 человек. Проверено 227 домов, 16 подвалов, 21 чердак, 6 подъездов, 26 магазинов, 10 детских садов, 39 кафе, 13 школ, 6 детских площадок, 14 гаражно-строительных кооперативов, 15 общежитий, 11 торговых точек, 384 сотовых телефонов, 7 мест концентрации правонарушителей, 2 владельца оружия, 12 лиц, состоящих на учете в ОДН, 13 лиц, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Выявлено 306 административных правонарушений, из них: 181 - в области дорожного движения, 2 - по ст. 19.15 КоАП РФ «Проживание гражданина РФ без удостоверения личности гражданина или без регистрации», 163 правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, 10 правонарушений по ч. 4 ст. 14.1. КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Профилактика уличной преступности, недопущение ее роста по отдельным видам, а также обеспечение общественного порядка и личной безопасности граждан – вот одна из задач сотрудников милиции, итоги операции «Улица» достоверно показывают нам работу наших милиционеров.


Инспектор по связям со СМИ штаба ОВД по г. Мегиону
Т.А. Гартлиб







Возврат к списку