В период с 13 по 20 июля на территории города Мегиона сотрудниками ОВД по г. Мегиону во взаимодействии с органом службы судебных приставов проводилось специальное оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». "/> Результаты проведения оперативно-профилактического мероприятия «Должник»
29.07.2009  Просмотров: 2000

Результаты проведения оперативно-профилактического мероприятия «Должник»

В период с 13 по 20 июля на территории города Мегиона сотрудниками ОВД по г. Мегиону во взаимодействии с органом службы судебных приставов проводилось специальное оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». Целью данной операции является взыскание административных штрафов, а также недопущение совершения повторных штрафов лицами, не исполняющим постановления о наложении административных штрафов. В ходе данного мероприятия была проделана следующая работа:

Ежедневно на проведении мероприятия было задействовано 14 сотрудников, из них ГИБДД – 4, ППСМ – 4, ОДН – 2, ОУУМ – 3, ГБППР – 1, сотрудников подразделения судебных приставов (далее ПСП) – 4. Совместно с сотрудниками ПСП создано 11 рабочих групп, проведено 6 совместных мероприятий. За время проведения совместных мероприятий установлено место жительство 16-ти должников. При выполнении контрольно административных функций проверено 564 единиц транспорта. К административной ответственности сотрудниками ОГИБДД и ОУУМ МОБ ОВД по г. Мегиону по ч. 1 ст.20.25 КоАП РФ привлечено 30 человек, по 4 материалам суд вынес решение о назначении наказания в виде ареста, по 6 материалам суд вынес решение о назначении наказания в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа. В мировой суд направлено 19 материалов об административных правонарушениях предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, рассмотрение которых назначено на 01.08.2009 г.

В отдел судебных приставов-исполнителей направлено 92 постановления на лиц, не оплативших административные штрафы в сроки, на сумму 46150 рублей.

ОВД по г. Мегиону настоятельно рекомендует жителям нашего города погашать неуплаченные штрафы в 30-тидневный срок со дня вступления постановления в законную силу, дабы избежать административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок либо самовольное оставление места отбывания административного ареста», в противном случае штрафы будут взыскиваться в бессрочном порядке и в двойном размере из дохода правонарушителя. В исключительных случаях может быть применен по решению суда административный арест.

Лица, которые своевременно не исполнят постановления о наложении административных штрафов, могут лишиться выезда за пределы Российской Федерации.


Инспектор по связям со СМИ штаба ОВД по г. Мегиону
Т.А. Гартлиб







Возврат к списку