29.07.2009  Просмотров: 1931

«Должников» стало больше – милиция активизировала работу по взысканию наложенных штрафов с водителей

Отдел внутренних дел Мегиона подвел итоги профилактического мероприятия «Должник». К его выполнению привлекались сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения и службы судебных приставов, которые в течение недели проверяли водителей на наличие задолженности по наложенным ранее штрафам.
По сведениям штаба городского отдела милиции, за этот период по информационной базе «Административная практика» проверили 564 водителей. Выяснилось, что 30 из них уклонялись от уплаты штрафов. Собранные материалы переданы на рассмотрение в мировой суд. В результате, по 6 случаям уже вынесено постановление о взыскании штрафа, в 4 случаях применен арест граждан.
Судебным приставам-исполнителям направлено 92 постановления на лиц, не оплативших административные штрафы в установленный срок, на общую сумму 46 тыс. 150 рублей.
Милиция напоминает горожанам, что штраф должен быть уплачен в течение 30-ти дней со дня вступления постановления в законную силу. В противном случае наступает административная ответственность по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок либо самовольное оставление места отбывания административного ареста» и штрафы взыскиваются в бессрочном порядке в двойном размере из дохода правонарушителя. В исключительных случаях по решению суда применяется административный арест.
Кроме того, нарушители, не исполнившие своевременно постановления о наложении административных штрафов, могут временно лишиться права выезда за пределы Российской Федерации.

Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации







Возврат к списку