28.07.2009  Просмотров: 1404

В Мегионе принят план противодействия гриппу A/H1N1

Временно исполняющий обязанности главы Мегиона Игорь Павлов подписал постановление, которым утвержден комплексный план мероприятий по подготовке к пандемии гриппа A/H1N1, рассчитанный на 2009-2010 годы.
Документом предусмотрена работа по обучению специалистов лечебно-профилактических учреждений города мерам противодействия распространению высокопатогенной инфекции, обеспечение неснижаемого запаса лекарственных средств и вакцин против гриппа, ведение разъяснительной работы с населением, семинаров и лекций в коллективах городских предприятий и организаций. Также будет организована деятельность выездных бригад по иммунизации населения против гриппа.
Проблема распространения гриппа A/H1N1 в последние месяцы обострилась во многих странах мира. В связи с возможным риском заражения гриппом свиней санитарные врачи рекомендуют россиянам воздержаться от поездок заграницу. Однако, несмотря на предостережения, число носителей страшного вируса неуклонно растет.
По сообщению пресс-службы губернатора Югры, два человека госпитализированы с подозрением на заражение вирусом гриппа типа A/H1N1 в Ханты-Мансийске. Оба они прибыли из Турции, побывав там на отдыхе. Губернатор распорядился выделить финансовые средства на закупку лекарственных препаратов для лечения и вакцинации против гриппа и на приобретение 7 тепловизоров в аэропорты городов Югры.

Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации







Возврат к списку