24.07.2009  Просмотров: 2819

Проверка на законность

В администрации Мегиона состоялась рабочая встреча участников межведомственного Совета по противодействию коррупции. В повестку дня вынесли четыре вопроса, отражающих исполнение антикоррупционных мероприятий, утвержденных на 2009 год. Провел заседание Совета заместитель главы города по организации профилактики правонарушений Владимир Дубровский.
На заседании была заслушана информация о результатах правовой экспертизы различных нормативных правовых актов, принятых органами местного самоуправления. В первом полугодии юридическим управлением администрации города их проверено и согласовано более 900 актов в целях выявления факторов, способных повлечь преступные действия. Результаты тщательной проверки документов не выявили в них признаков коррупциогенности.
Также было акцентировано внимание на работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов, заслушана информация о мерах по формированию кадрового резерва и замещению вакантных должностей из этого резерва, на конкурсной основе.
По информации мегионского отдела внутренних дел, с начала года в городе было выявлено 16 преступлений коррупционной направленности. К настоящему времени ущерб по этим преступлениям, превысивший 1,2 млн. рублей, возмещен. Собранные материалы по наиболее серьезным эпизодам переданы для принятия решения в следственное управление следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Югре.
В рамках утвержденного антикоррупционного плана, до конца текущего года предстоит провести серьезный объем работы по совершенствованию организации размещения муниципального заказа, проверке законности использования муниципального имущества, предоставления в пользование земельных участков, а также другие мероприятия, направленные на предотвращение коррупционных проявлений.

Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации







Возврат к списку