24.07.2009  Просмотров: 2023

В Мегионе предпринимаются меры по стабилизации ситуации на рынке труда

В администрации города Мегиона состоялось очередное заседание комиссии по вопросам оздоровления экономической ситуации. На нём рассматривались предложения по разработке мер, направленных на снижение уровня безработицы в Мегионе.
Актуальность проблемы обусловлена имеющимися негативными процессами на местном рынке труда. Согласно данным городского центра занятости населения, по состоянию на 20 июля текущего года в Мегионе и поселке Высокий официально зарегистрировано 728 безработных, или 2% от числа экономически активного населения.
Это далеко не самый плохой результат по Ханты-Мансийскому автономному округу. По сообщению пресс-службы губернатора Югры, наиболее высокие показатели уровня регистрируемой безработицы на ту же дату зарегистрированы в Кондинском районе - 7,2% от числа экономически активного населения, Ханты-Мансийском районе - 7,3%, Советском районе - 6,7%, городе Радужном - 6,1%, Октябрьском районе - 5,5%, Березовском районе - 4,8 %.
Сейчас администрацией Мегиона совместно с центром занятости разрабатывается комплексный план по потребности в трудовых ресурсах с учетом особенностей и развитием местной экономики.
По-прежнему самым серьезным образом будут контролироваться вопросы трудоустройства выпускников средне-специальных учебных заведений, а также граждан, отбывших наказания в виде лишения свободы.
Не менее важным направлением обозначено переобучению работников, попавших под угрозу сокращения. В настоящее время таким образом получают дополнительное образование в Нижневартовске четыре работника муниципального унитарного предприятия «Тепловодоканал». 48 мегионцев воспользовались возможностью временной трудозанятости, выполнения общественные работы.

Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации







Возврат к списку