24.07.2009  Просмотров: 2313

«Не преступи черту!»… за которой пустота

В Мегионе началась подготовка ко второму этапу профилактической акции «Не преступи черту!», которая проводится в рамках городской программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту». Первый этап акции был реализован весной этого года.
«Не преступи черту!» проводится ежегодно и призвано предостеречь детей, подростков, молодежь от наркомании и других пагубных привычек. В реализации мероприятий задействованы специалисты учреждений образования, здравоохранения, сфер социальной и молодежной политики, журналисты.
В рамках антинаркотической акции планируются мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни и создание атмосферы, способствующей самореализации человека в обществе. Будут организованы спортивные соревнования, тематические конкурсы и викторины для школьников, культурно-развлекательные и познавательные программы.
Подобная работа доказывает свою эффективность реальными фактами. Напомним, что социологические исследования, проведенные в прошлом году департаментом образования городской администрации среди учеников старших классов общеобразовательных школ города, показали, что 75% из числа респондентов осознают опасность наркомании и считают увлечение наркотиками не модным явлением в молодежной среде.
Это подтверждает то, что с каждым годом уменьшается число впервые выявленных случаев заболеваемости наркоманией. Если в 2006 году их было 98, то в 2008 году показатель снизился до 10 человек. При этом среди них нет ни одного несовершеннолетнего мегионца.

Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации







Возврат к списку