21.07.2009  Просмотров: 1718

Дружинники – сила реальная

Временно исполняющий обязанности главы города Мегиона Игорь Павлов и командир городской добровольной народной дружины Василий Устименко обсудили ряд вопросов организации работы ДНД.
Игорь Павлов поблагодарил добровольцев-дружинников за проявленный патриотизм и работу по охране правопорядка в городе, отметив её значимость для общества. Криминальная обстановка сегодняшнего дня требует активного содействия населения в борьбе с правонарушениями и преступностью. В ходе диалога были рассмотрены варианты стимулирования деятельности ДНД, вовлечения в ряды дружинников новых добровольцев и возможность поощрения их труда.
Добровольная народная дружина была сформирована в Мегионе весной 2008 года по инициативе местного отделения партии «Единая Россия» и содействии администрации города. За этот период 27 добровольцев из ее состава регулярно оказывали помощь отделу внутренних дел при проведении общегородских мероприятий и совместном патрулировании улиц в вечернее время.
Благодаря добровольцам из народной дружины милицией оперативно раскрывались десятки совершенных правонарушений, предотвращались преступления. Сегодня эффективное развитие движения дружинников возможно только при условии осознания того, что добровольная народная дружина – реальная сила. Это доказывает активная деятельность ДНД во многих городах нашей страны. В дружины приходят те, кто по-настоящему чувствует свою ответственность перед обществом и намерен принести ему пользу.
Мегионцы, желающие вступить в ряды городской ДНД или содействовать в организации работы дружины, могут обращаться в ее штаб, расположенный по адресу: ул. Садовая, дом 15/1. Прием граждан проводится раз в неделю - по средам с 19 до 21 часа. Возраст дружинника не ограничивается, но непременное условие, чтобы он был совершеннолетним.

Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации







Возврат к списку