20.07.2009  Просмотров: 1578

В Мегионе отмечен существенный рост числа угонов легковушек. Милиция предупреждает автовладельцев – будьте бдительны!

В Мегионе отмечен значительный рост числа угонов легкового автотранспорта – в два с половиной раза. С начала года в городской отдел внутренних дел поступило 16 заявлений от владельцев пропавших машин.
Такая информация была озвучена на недавнем оперативном совещании руководства подразделений горотдела милиции, в котором принял участие временно исполняющий главы города Мегиона Игорь Павлов.
Больше половины преступлений оперативно раскрыты усилиям сотрудников милиции. Однако, угонов машин было бы значительно меньше, если владельцы ответственно подошли бы к вопросу их охраны. Анализ ситуации показал, что наиболее привлекательными для угонщиков оказались классические «Лады». Их угоняли преимущественно ночью.
Преступники пользовались тем, что люди не заботились об установке на машины охранных сигнализаций. Транспорт был припаркован чаще всего во дворах или, на участках возле торцов жилых домов, недоступных для обзора из окон. Особенно возмутителен тот факт, что в четырех случаях водители оставляли ключи от автомобилей в замке зажигания, пренебрегая элементарными нормами безопасности.
Отдел внутренних дел Мегиона обращается к горожанам с предостережением и напоминанием, что по возможности личный автотранспорт лучше ставить в гараж или на охраняемую автостоянку. И ни при каких условиях нельзя оставлять с открытыми дверями, окнами и работающим двигателем.
Обо всех случаях, когда заметили подозрительных людей возле принадлежащей вам или вашим знакомым автомашины, сообщайте в дежурную часть милиции по телефонам: 02, 3-00-02 или по телефону доверия 2-14-73.

Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации







Возврат к списку