09.07.2009  Просмотров: 1419

Вопросы оплаты труда на контроле

В Мегионе состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда, с участием городских представителей малого бизнеса. На повестку дня был вынесен вопрос соблюдения условий трехстороннего соглашения, заключенного между Правительством, объединениями работодателей и профсоюзов Югры.

Согласно подписанному сторонами документу, минимальная заработная плата в Ханты-Мансийском автономном округе с 1 января 2009 года должна составлять не менее 8 тысяч рублей. Однако проверки, проведенные специалистами инспекции Министерства РФ по налогам и сборам по Мегиону, показали, что не все работодатели поддерживают предложенную норму. Кроме того, заработная плата, предлагаемая отдельными предпринимателями своим работникам, далеко не соответствует уровню минимального прожиточного минимума.

Некоторые предприниматели были приглашены на встречу, в ходе которой совместно обсуждались проблемные моменты, с которыми сталкиваются малые предприятия в организации своей деятельности и возможные варианты их решения. Каждому было рекомендовано пересмотреть свое отношение к вопросу оплаты труда и увеличить ее до установленной нормы.

Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации








Возврат к списку