18.09.2015  Просмотров: 3979

В Мегионе торжественно открыли кафе «Уплетайка»

В Мегионе состоялось торжественное открытие кафе семейного типа «Уплетайка».

Как рассказала начальник отдела по развитию потребительского рынка и поддержке предпринимательства Татьяна Смашко, семейный бизнес - направление приоритетное, поэтому собственник нового заведения сможет рассчитывать на компенсацию затрат на приобретенное оборудование. Кроме того предприниматель уже смог воспользоваться консультационной поддержкой специалистов администрации города и финансовой помощью Центра занятости населения и Фонда поддержки предпринимательства.


- Идею создания кафе семейного типа предложили мои дети. Они же впоследствии приняли активное участие в претворении ее в жизнь. Финансами помогли родственники, были и собственные накопления. От Центра занятости нам выплатили субсидию за организацию четырех рабочих мест, в том числе для одного инвалида. Фонд поддержки предпринимательства предоставил кредит под небольшой процент, - рассказал владелец кафе Муратбек Атаханов.


Новое заведение общественного питания позиционируется как безалкогольное; предназначено для семейного и детского отдыха и рассчитано на 16 посадочных мест.

Уютное кафе расположилось по адресу: Свободы, 17 (район жилого дома). Режим работы: ежедневно, с 9:00 до 21:00.

Управление информационной политики







Возврат к списку