02.07.2009  Просмотров: 2426

Единовременное пособие на ребенка увеличилось

Одно из приоритетных направлений государственной социальной политики Российской Федерации в том, чтобы  дети, волею судьбы ставшие сиротами, или оказавшиеся без родительского попечения однажды почувствовали себя нужными, любимыми и смогли обрести семью.
    Именно поэтому предпринимаются все возможные меры по оказанию существенной государственной поддержки тем семьям, которые поняли, что смогут дать таким детям должное воспитание и приняли их к себе.
    Минувшей весной на федеральном уровне было принято решение об индексации отдельных государственных пособий. Согласно ему с 1 января 2009 года размер единовременного пособия на ребенка, принятого на воспитание в семью, увеличился до  9 989,86 рублей. Об этом говорится в сообщении департамента труда и социальной защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа.
    По состоянию на 1 июля 2009 года в Мегионе под опекой (попечительством) находится 148 несовершеннолетних, двое детей живут в приемной семье. При этом граждане, решившие сделать столь серьезный и благородный шаг, обладают всеми правами родителей.
    Все горожане, кто чувствует готовность принять на себя заботу о детях, оставшихся без родителей и стать частью их судьбы, могут обращаться в отдел опеки и попечительства администрации города Мегиона. Телефоны для справок: 2-33-50, 2-21-72.

                                                                                                              Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации







Возврат к списку