29.06.2009  Просмотров: 1646

В администрации Мегиона решают вопросы трудоустройства выпускников профессиональных колледжей

В соответствии с поручением временно исполняющего обязанности главы Мегиона Игоря Титаренко в администрации города предпринимаются меры по оказанию содействия в трудоустройстве выпускников средне-специальных учебных заведений.
    По сведениям Мегионского профессионального и Сибирского профессионально-педагогического колледжей, в этом году завершили курсы очного и заочного обучения 243 человека. Результаты проведенного анализа показали, что порядка 55 выпускников могут испытать затруднения в трудоустройстве и прохождении производственной практики.
    Частично эта причина объясняется тем, что не каждый работодатель готов предоставить вакансии для вчерашних выпускников, не имеющих высокой квалификации.
    Городские власти поставили перед собой задачу сделать все возможное, чтобы они не пополнили армию безработных. В настоящее время департамент экономической политики администрации города располагает сведениями обо всех выпускниках профессиональных учебных заведений, нуждающихся в трудоустройстве, и изучает варианты занятости каждого из них. С этой целью готовятся письма руководителям местных предприятий и организаций с рекомендацией содействовать в приеме на работу молодежи.
    Кроме того, будут уточняться сведения о тех учащихся, которые возвращаются в Мегион после получения профессионального образования в других городах и регионах.
    Наряду с этой мерой в рамках антикризисных мероприятий для упорядочения ситуации на местном рынке труда ведется совместная работа с мегионским центром занятости населения по привлечению молодежи к оплачиваемым  общественным работам.

                                                                                                               Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации







Возврат к списку