17.07.2015  Просмотров: 2175

За шесть месяцев работы при содействии Алексея Андреева найдено решение для 388 частных проблем жителей

В общественных приемных депутата Думы Югры Алексея Андреева в Сургуте, Мегионе, Пыть-Яхе и Нефтеюганском районе подведены итоги работы за первое полугодие 2015 года.

За отчетный период парламентарию и его команде удалось решить 388 проблем югорчан, 300 человек получили в общественной приемной консультацию, позволившую им самостоятельно справиться с проблемной ситуацией. Всего же за полгода за помощью к депутату Алексею Андрееву обратились 979 граждан, причем некоторые из них - неоднократно. В целом же, с начала работы в думе Югры пятого созыва (в марте 2011 года) в общественную приемную депутата обратились 5 663 избирателя, для 1 992 проблем граждан было найдено решение. Вопросы, с которыми обращаются к депутату, различны, большая часть запросов на помощь по-прежнему связана с обеспечением жильем, вопросами благоустройства, жилищно-коммунальными проблемами. Увеличилось число граждан, которые обращаются за правовой помощью, только за первые полгода юристом общественной приемной было подготовлено 62 иска, жалобы, возражения, заявления в суд (для сравнения: в течение всего 2014 года было подготовлено 70 таких документов). Как правило, за юридической поддержкой к парламентарию обращаются с вопросами предоставления жилья по социальным программам, регистрации по месту жительства в балке, просят юридической помощи в решении вопросов трудового законодательства, в защите прав социально незащищенных граждан, предоставления звания «Ветеран труда». При содействии юриста общественной приемной в 2015 году 21 судебное разбирательство завершилось в пользу обратившихся за помощью граждан.

«Главная цель моей депутатской деятельности - помощь людям, повышение качества жизни через выявление проблем и оказание помощи в их решении, - говорит депутат Алексей Андреев. – Главным инструментом в решении частных проблем граждан являются общественные приемные, они открыты в Мегионе и Пыть-Яхе, для жителей поселков проводятся выездные приемы специалистов, юриста. Конечно, я не могу гарантировать, что каждая проблема будет решена оперативно и положительно. Но я точно знаю, что я и моя команда сделаем максимум возможного, чтобы помощь обратившему жителю или организации».

Летом этого года вступили в силу поправки в окружной закон «Об административных правонарушениях», которые предусматривают усиление ответственности за нарушение покоя граждан, живущих в многоквартирных домах, в дневное время. Данные предложения были подготовлены при участии депутата Алексея Андреева и приняты окружной Думой в мае.

К успехам 2015 года стоит отнести и решение системных проблем – то есть проблем, которые актуальны для большого числа жителей. Так, в июле в Мегионе было открыто движение по улице Губкина, которая три года находилась на реконструкции. Реконструкция одной из самых оживленных городских магистралей началась в 2012 году, с 2014 года работы выполняло ОАО «СУ-909» - подразделение дорожно-строительной компании «Ханты-Мансийскдорстрой». Результат работы дорожников – комфортная и безопасная четырехполосная дорога. В первом квартале 2015 года были введены в строй четыре объекта электроснабжения города Мегион. Данные объекты построены в рамках инвестиционной программы по развитию электросетевого комплекса городского округа ОАО «ЮТЭК-РС». На развитие электросетевого хозяйства при участии депутата ранее было привлечено 715 млн рублей. В конце января в Мегионе торжественно открыли дополнительный корпус детского сада «Рябинка», который до реконструкции носил название «Теремок». Капитальный ремонт детского сада, который был открыт еще в 1983 году, начали в 2009-м году. Главной причиной, по которой реконструкция затянулась почти на шесть лет, стал недостаток финансирования. Городской бюджет не располагал финансами на завершение реконструкции этого важного социального объекта. Средства удалось привлечь из бюджета ХМАО-Югры депутату Думы Югры, члену фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексею Андрееву в сотрудничестве с городскими властями.

В течение отчетного периода фонд развития города «МЫ ВМЕСТЕ» , учрежденный депутатом, продолжил реализацию проектов и программ, направленных на повышение качества жизни в городах и поселках. В числе основных проектов этого периода можно отметить Весеннюю неделю добра, координатором которой выступил фонд развития города «МЫ ВМЕСТЕ». На протяжении полутора месяцев – с 1 апреля по 15 мая – на территории Мегионского избирательного округа проходила Весенняя неделя добра. В ежедневные благотворительные мероприятия удалось вовлечь общественные организации, предпринимателей, ученические и творческие коллективы, государственных служащих и всех активных горожан. Около пятидесяти мероприятий прошло в рамках Весенней недели добра на территории Мегиона, Пыть-Яха и Нефтеюганского района, среди которых - спектакли о безопасности дорожного движения для детей с ограниченными возможностями, акция «АвтоМотоДонор», единый день вакцинации, мастер-классы для школьников, акция по раздаче Георгиевских ленточек жителям города, концерты творческих коллективов, направленные на сбор средств для одаренных детей из малоимущих семей, акции по профилактике ВИЧ и СПИД и дни отказы от курения, акция по раздаче вещей людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Накануне Дня Победы прошли состязания среди школьников - конкурс детского рисунка «Нарисуй Великую Победу» и «70 пятерок ко Дню Победы», участие в которых приняли учащиеся всех школ Мегиона, Пыть-Яхе и поселков Салым, Куть-Ях и Сентябрьский Нефтеюганского района. В мае была поставлена точка еще одного проекта фонда «МЫ ВМЕСТЕ» -

На торжественном городском митинге всем школам Пыть-Яха были вручены памятные скульптуры Белым журавлям, которые символизируют души погибших солдат. Напомним, что с идеей установить в каждой школе памятники белым журавлям выступили учащиеся СОШ №1 города. С самого начала проект школьников поддержал депутат Думы ХМАО-Югры Алексей Андреев и учрежденный им фонд местных сообществ «МЫ ВМЕСТЕ».

Стоит отметить, что в 2015 году фонд «МЫ ВМЕСТЕ» вошел в число лучших социальных проектов России по итогам одноименной национальной программы как социальный благотворительный проект ОАО «ДСК «АВТОБАН». Данная программа уже не первый год собирает проекты в области социальной ответственности – в различных сегментах: государственные проекты и программы, бизнес-инициативы, общественные проекты и проекты СМИ. Заявлено, что программа ставит своей целью выявить лучшие практики в области социальной ответственности и содействовать их тиражированию, мотивируя другие компании и общественные организации результативными примерами.

Лариса Кузнецова, 








Возврат к списку