24.06.2009  Просмотров: 2884

«Поле чудес» благоустроят под место для отдыха мегионцев

Временно исполняющий обязанности главы Мегиона Игорь Титаренко провел очередное аппаратное совещание, на котором были подведены итоги деятельности подразделений администрации за минувшую неделю и намечены основные мероприятия на ближайшую перспективу.
    В ходе совещания были отмечены положительные решения отдельных задач. В частности, сейчас исполняется поручение о сносе деревянных домов на месте пересечения улиц Ленина и Строителей. Жильцы этих домов давно расселены, а сами строения уже приходилось тушить от огня пожарным. По информации начальника управления жилищно-коммунального комплекса администрации города Василия Вольмана, к их демонтажу уже приступили работники предприятия «Жилищно-коммунальное управление».
     Он сообщил также, что специально сформированной рабочей группой проведено обследование городских микрорайонов, в ходе которого определены внутриквартальные проезды и участки автодорог, нуждающиеся в ямочном ремонте. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об их приведении в порядок.
    Игорь Титаренко обратил особое внимание на необходимость решения вопроса о дальнейшей судьбе площадки, расположенной на месте пересечения улиц Нефтяников и Заречной. Большинство из горожан, ставших участниками публичных слушаний, проведенных администрацией Мегиона, высказалось против предполагаемого строительства на этом месте многоэтажного жилого дома.
    «Многие мегионцы полагают, что на этом месте целесообразно обустроить зону отдыха. Её месторасположение здесь очень удобно, так как  площадка находится в самом центре города. Решение на этот счет принято и в ближайшее время площадка будет освобождена от строительных ограждений», - отметил Игорь Титаренко.
    Один из вопросов, рассмотренных на совещании, касался содержания детских игровых площадок внутри дворов, а также монументов и памятников, символизирующих основные вехи становления и развития города. Часть этих объектов нуждается в ремонте.
    К сожалению, сегодня ни одна детская площадка во дворах и ни один памятник не состоят на балансе коммунальных служб. Городской администрации предстоит провести основательную ревизию этих объектов и принять решение о том, какая структура будет осуществлять мероприятия по обслуживанию площадок и памятников, для содержания в надлежащем состоянии. Вопрос о приведении их в порядок планируется рассмотреть на очередном аппаратном совещании.

                                                                                                      Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации







Возврат к списку