24.06.2009  Просмотров: 2887

Строительные перспективы в Мегионе

Решению вопросов, касающихся увеличения объемов ввода жилых домов в Мегионе, в городской администрации придается очень большое значение.
    В городе активизирована работа по сносу обветшавших двухэтажных строений и балков, с целью высвобождения мест под строительные площадки. Вносятся отдельные коррективы в местные нормативно-правовые акты, позволяющие увеличить этажность строящихся домов в капитальном исполнении и, кроме того, поддерживаются позитивные инициативы компаний-застройщиков.
    Одна из таких инициатив – возведение домов средней этажности в каменном исполнении. Тема его развития в Мегионе обсуждалась на рабочем совещании, которое провел временно исполняющий обязанности главы города Игорь Титаренко с руководством управления архитектуры администрации, муниципального учреждения «Капитальное строительство» и мегионского общества с ограниченной ответственностью «ВТК-Союз».
    В настоящее время в администрации прорабатывается вопрос о застройке такими домами жилого городка СУ-43, расположенного при въезде в город автомобильным транспортом. При условии положительного решения отдельных организационно-правовых и финансовых вопросов, на этой территории будут построены восемь таких домов, высотой в 2-3 этажа, что позволит решить «квартирный» вопрос более чем для 140 семей.

                                                                                                      Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации







Возврат к списку