23.06.2009  Просмотров: 1648

Час духовности для бывших заключённых

Отдел внутренних дел по городу Мегиону ввёл новую форму профилактической работы  с бывшими  заключёнными. 19 июня  с ранее судимыми женщинами  встретился  священнослужитель  Храма Покрова Божией Матери   иерей    Димитрий.


Такое мероприятие в Мегионе было проведено  впервые. Решив организовать  эту  встречу,  сотрудники милиции рассчитывали на то, что приобщение к ценностям православной духовной культуры пойдёт на пользу женщинам, ранее преступившим закон и предотвратит совершение повторных преступлений. Иерей Димитрий рассказал о значении духовного совершенствования в жизни человека, о воспитании   нравственных принципов в семьях, о роли женщины в современном мире с точки зрения православного учения.

В разговоре со священнослужителем  бывшие  заключенные  признались, что, находясь в местах лишения свободы, они переосмыслили те принципы, по которым  жили ранее. Многим из них   вера помогла преодолеть жизненный кризис и уберегла от совершения повторных преступлений. Желающие смогли договориться со священнослужителем  об исповеди или исполнении других церковных обрядов.

Иерей Димитрий в свою очередь отметил важность данного мероприятия и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество Русской Православной Церкви с правоохранительными органами – ведь одной из задач гражданского общества является помощь осужденному в искреннем покаянии и духовном возрождении.

                                                                                 Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации







Возврат к списку