18.06.2009  Просмотров: 1608

22 июня – День памяти и скорби

22 июня исполнится 68 лет с того времени, когда фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз, втянув его в жестокую многолетнюю войну, которая стоила стране более 25 миллионов жизней. Эта дата стала самой скорбной в истории нашего народа.

Этот день в России приравнен ко дню траура. На всех государственных учреждениях приспускаются флаги, в храмах проводятся поминальные богослужения в честь павших в боях за Родину и торжественные митинги, а на центральных телеканалах отменяются развлекательные мероприятия.

По многолетней традиции торжественные мероприятия 22 июня проводятся и в Мегионе. Все, кто чтит историю государства, кому дорога память о погибших за независимость Родины соотечественников, приходят возложить цветы и венки к мемориалу «Воину-освободителю». В этом году общегородское мероприятие начнется в 11.00. Принять участие в нем смогут все желающие мегионцы.

Для вдов и родственников умерших ветеранов войны, администрацией Мегиона будет организована поездка на автобусе к городским кладбищам для поминовения умерших ветеранов Великой Отечественной войны, а также благотворительный поминальный обед, организованный руководством мегионского ЗАО «Система».

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку