12.03.2015  Просмотров: 1086

В Мегионе состоялась презентация уникального издания по бисероплетению

Глава администрации Мегиона Михаил Игитов поздравил Почетного работника образования, Ветерана труда, мастера декоративно-прикладного искусства Нину Александрову с изданием уникального методического пособия «Бисероплетение».

Открыла торжество и.о. заместителя главы администрации города по социальной политике Лариса Лалаянц, которая от имени главы администрации Мегиона Михаила Игитова поздравила Нину Александрову.

«Используя фольклорный материал ханты и манси в обучении юных горожан бисероплетению, Вы вносите неоценимый вклад в популяризацию культурного наследия коренных народов Западной Сибири. Это особенно актуально в Год сохранения и развития традиционных промыслов и ремесел, исторического и культурного наследия народов, населяющих Югру. Развитие сферы культуры обеспечивает надежную связь между поколениями и народами, духовное становление личности и ее нравственные устои, преемственность в деле воспитания молодого поколения на основе любви к своей стране и народу. Благодаря Вашим усилиям, знаниям, опыту и таланту культура в своих лучших образцах и проявлениях служит жителям Мегиона», - говорится в поздравительном адресе главы администрации Мегиона Михаила Игитова.

На выставку-презентацию книги, которая состоялась в «Центре народных художественных промыслов и ремесел», собрались представители администрации города, депутаты, руководители учреждений, воспитанники школ и учреждений дополнительного образования детей.

После презентации методического пособия участникам мероприятия представилась возможность познакомится с авторскими работами мастера и посетить мастер-класс по техникам бисероплетения.

Управление информационной политики







Возврат к списку