17.06.2009  Просмотров: 2178

Всё - для удобства горожан

В Мегионе кардинально меняется подход к организации летней торговли. Теперь предпринимателям будет проще получить разрешение на открытие нестационарной точки общественного питания. Соответствующее решение принято на очередном заседании городского градостроительного совета.

Ежегодно в летний период в Мегионе открываются кафе-шашлычные, устанавливаются лотки с плодово-овощной продукцией. У горожан они пользуются большой популярностью, однако до настоящего момента предприниматели, которые хотели бы заниматься таким видом бизнеса, сталкивались с серьёзными административными препонами. Прежде всего - это жесткие временные рамки, отведенные для подачи заявления на открытие нестационарной торговой точки. Действующее до настоящего момента постановление главы города ограничивало их двумя неделями - с 13 по 21 апреля. Кроме того, в документе было четко обозначено и количество мест для размещения летних кафе - всего лишь семь точек на город с пятидесятитысячным населением.

По мнению председателя градостроительного совета, временно исполняющего обязанности главы Мегиона Игоря Титаренко, такие условия идут в разрез как с интересами предпринимателей, так и потребителей: "Мы должны убрать все временные сроки для приема заявлений от предпринимателей. Если кто-то захочет открыть летнее кафе, к примеру, весной или осенью - пожалуйста, это его право. Не имеет смысла ограничивать и число таких точек общественного питания - здоровая конкуренция будет только на руку горожанам".

Предприниматели отныне смогут выбирать любые участки под обустройство нестационарной торговой точки и в случае успешного согласования со всеми инспектирующими службами (ГИБДД, Роспотребнадзор и т.д.), выносить их на рассмотрение градостроительного совета. В ближайшее время соответствующие изменения будут внесены в постановление об организации летней торговли.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку