30.01.2015  Просмотров: 1872

Детский сад «Рябинка» в Мегионе спешит открыть свои двери для малышей

В конце января в Мегионе торжественно открыли дополнительный корпус детского сада «Рябинка», который до реконструкции носил название «Теремок». Как сообщает управление информационной политики администрации Мегиона, формировать группы вновь открытый детский сад начнет уже в феврале. Просторные светлые группы, оборудованный современный пищеблок, кабинет медика, изостудия и спортивный зал – здесь будет уютно проводить время детям и работать сотрудникам.

Капитальный ремонт детского сада «Рябинка», который был открыт еще в 1983 году, начали в 2009-м году. Главной причиной, по которой реконструкция затянулась почти на шесть лет, стал недостаток финансирования. Городской бюджет не располагал финансами на завершение реконструкции этого важного социального объекта. Средства удалось привлечь из бюджета ХМАО-Югры депутату Думы Югры, члену фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексею Андрееву в сотрудничестве с городскими властями.

Депутат Алексей Андреев начал работу над обеспечением объекта финансированием по итогам сбора предложений жителей в народную программу «Город, в котором хочется жить!» - в рамках предвыборной кампании любой горожанин мог рассказать о проблемах, которые его волнуют. Понимая значимость каждого объекта дошкольного образования, Алексей Андреев неоднократно инициировал обсуждение на заседаниях комитета по бюджету, экономике и финансам окружного парламента, говоря о необходимости оказать финансовое содействие на проведение реконструкции детского сада «Рябинка». Велась переписка с Правительством округа, в которой обосновывалась необходимость выделения средств. В итоге окружными властями было принято решение профинансировать капитальный ремонт данного дошкольного учреждения в рамках увеличения бюджета целевой программы «Новая школа Югры». Капитальный ремонт проводился на условиях софинансирования окружного и местного бюджетов, в итоге в 2011-2013 годах на эти цели было направлено более 41 миллиона рублей.

Стоит отметить, что решение данной социальной проблемы не было бы возможным без понимания и участия со стороны Правительства округа и муниципальных властей, которые прилагают максимум усилий для того, чтобы обеспечить комфортные условия для получения образования юными югорчанами. По данным администрации города, сейчас в Мегионе все дети в возрасте от четырех до семи лет посещают дошкольные учреждения. Планируется, что к 2016-му году – с вводом еще двух детских садов, которые строятся в городе на условиях государственно-частного партнерства, все дети от трех до семи лет будут обеспечены местами в садах.

Галина Липатова,

пресс-служба общественной приемной депутата Думы ХМАО-Югры

Алексея Андреева и

фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ»

Больше новостей – на сайте http://www.deputatandreev.ru/








Возврат к списку