30.01.2015  Просмотров: 3243

Журавль Конда путешествует по Мегиону

«Замечательное путешествие стершонка Конды» проходит в рамках Международного проекта по спасению редких птиц. Игрушечная птица начала путешествие по Югре четыре года назад после трагических событий в поселке Кондинском – от рук браконьеров погибла пара редких журавлей-стерхов. Когда в июне 2010 года в Окском заповеднике появился на свет долгожданный птенец стерха, сотрудники питомника назвали его Конда в память о погибших журавлях. Путешествие стершонка – игра, в которой участвуют сотни людей, чтобы история о трагической гибели редких птиц передавалась из рук в руки, от человека к человеку.

Как и полагается путешественнику, у Конды свой походный чемодан, и в нем все необходимое для путешествия. Багаж подобрали специалисты «Союза охраны птиц России» и Ханты-Мансийского Музея природы и человека. Среди самых необходимых вещей – фото стерхов, их перья, карта таинственных миграций, компас, любимые книги и фильмы стершонка, настольные игры и сухой паек в дорогу.

Согласно давнему поверью: кто хоть раз увидит стерха, будет счастливым всю жизнь. Встретить эту редкую птицу, которая занесена в Международную Красную книгу, доводится не каждому человеку, поэтому каждый день Конды в Мегионе расписан по минутам. Он уже побывал в Центральной детской библиотеке, ДШИ «им. А.Кузьмина», встречался с учениками школ №3 и №4, ребятами из детских садиков, жил в мегионских семьях. Следить за путешествием Конды можно и в интернете на странице центральной детской библиотеки.

По задумке организаторов проекта он поможет участникам в воспитании бережного отношения к природе, чтобы впредь выращенных в питомниках стерхов, можно было без опасений выпускать в естественную среду обитания.

Управление информационной политики







Возврат к списку